院校事工
安徽神学院有序开展防雪抗冻工作
2018-01-30
阅读: 11.0k
供稿:安徽神学院

   在通过天气预报得知将有大范围暴雪天气时,在省委统战部、省宗教局的提示下,安徽神学院院务委员会研究了防雪抗冻紧急预案,进行紧急动员,积极做好抗灾准备。一是要求教务处有序安排好期末考试,在第二次暴雪来临之前果断放寒假,让所有学生(员)都从容平安地回到家中;二是要求办公室后勤部门检查全院水电安全,包裹露天水管等易冻设施,斥资一万余元维修更换了老旧线路,购买了铁锹、竹竿、扫把、防滑垫等除雪防滑工具,增强了抗灾能力;三是要求圣工部做好礼堂扫除门棚积雪和台阶积雪,以防止棚塌脚滑伤人情况出现;四是要求学工部组织学生(员)全方位协助院方开展防雪抗冻工作;五是组织全体教职员工轮流值班,随时观察雪情,随时清除棚房、车库、树木和主要通道上积雪。

除雪fyu.jpg

    在2018年元月初和下旬两次暴雪来临之时,由于准备充分,处置得当,也由于师生们满腔爱校情怀,情绪饱满,积极除雪扫雪,甚至有教职员工的父亲、丈夫、儿子等全家上阵。到目前为止,安徽神学院礼堂棚房、车库和食堂棚房没有一处坍塌,香樟树、雪松、桂花树、腊梅树、海棠树、紫薇树、红叶李等树木基本完好,也没有出现电线断头水管爆裂等现象,学院运作正常,防雪抗冻工作取得决定性胜利。

分享:
相关阅读
云南基督教神学院举行2019年第二期在职教牧培训班结业典礼
2019-11-12
供稿:通讯员 邵立良、何彬彬
不忘初心 牢记使命
2019-11-11
供稿:通讯员 余音
华东神学院师生赴无锡教会进行圣乐交流
2019-11-11
供稿:通讯员 林玉解