教会活动
坚持基督教中国化 宣讲征程再出发
​——吉林省两会举行“坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”​宣讲启动仪式暨宣讲礼拜
2019-04-11
阅读: 1.2k
供稿:通讯员 胡玉明

2019年4月10日,吉林省基督教两会在长春市西五马路教堂举行“坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”宣讲启动仪式暨长春市宣讲礼拜。

d0411022658.jpg

启动仪式由吉林省基督教协会会长任大中牧师主持,吉林省基督教三自爱国运动委员会主席孟繁智牧师致词,他强调,“坚持基督教中国化方向”是中国教会健康发展的前提和保障,要深入挖掘圣经中与社会主义核心价值观相契合的内容,以圣经为根基做好社会主义核心价值观的阐释,有针对性的宣讲,引导广大信徒积极参与社会主义建设,使基督教成为促进社会健康发展的积极力量。

吉林省宗教局图门副局长到会并讲话,他对宣讲活动给予充分肯定,并提出希望:要认真落实习总书记在宗教工作会议上的讲话精神,坚持基督教中国化方向,保持基督教与社会和谐。

吉林省基督教三自爱国运动委员会秘书长陈喜和牧师宣读了《吉林省基督教两会“四进”倡议书》,并得到与会信众的热烈响应。

d0190411022848.jpg

启动仪式结束,长春市的宣讲礼拜正式开始。孟繁智牧师领会,吉林省基督教协会副总干事刘兴刚牧师讲道。宣讲礼拜结束后,与会领导和教牧同工参观了“长春市西五马路基督教堂爱国主义教育展览”。

吉林省基督教两会常委、吉林省各地基督教两会负责人、吉林省宣讲团全体讲员、吉林省圣经学校全体师生、长春市全体教职人员和部分信徒2500多人参加了启动仪式及宣讲礼拜。

分享:
相关阅读
临沂市基督教两会召开常委(扩大)会议
2019-08-16
供稿:通讯员 赵立波
潍坊市基督教两会举办推进基督教中国化研讨会
2019-08-15
供稿:潍坊市基督教两会