海外交流
富勒神学院代表团到访中国基督教两会
2019-06-10
阅读: 6.1k
报道:冯谦 摄影:王前亮

2019年6月10日,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师在本会接待富勒神学院前院长毛瑞琪(Richard J. Mouw)、董事冯大卫(David Fung)一行2位来访。

徐晓鸿牧师首先欢迎两位的到来。毛瑞琪院长说,很激动能够再次来到中国基督教两会,这次可能是他最后一次来访了,非常感谢中国基督教两会的热情安排及接待。谈到富勒神学院与中国基督教两会的友好关系,毛瑞琪院长回顾了1994年第一次来访时与丁光训主教关于神学思想建设的对话,以及几次到访中国教会的情况,希望今后进一步加深富勒神学院与中国教会的友好合作。冯大卫董事分享了其与中国教会的交往与友谊,他说通过十几次到访中国,见证了中国教会的不断发展。

1.jpg

徐晓鸿牧师回应说,非常感激多年来富勒神学院尊重中国教会的三自原则,并为中国教会培养了人才。中国教会与富勒神学院的友谊是毛瑞琪院长与丁主教一起开创的,多年来也有很好的合作,我们十分珍视这种合作,希望合作可以不断延续。丁主教提倡神学思想建设有前瞻性意义,也是他最早提出基督教中国化的雏形,神学思想建设与基督教中国化有密不可分的关系。毛瑞琪院长赞赏中国教会目前开展的基督教中国化方面的事工,他说他们每一次来访都是怀着合作、学习的心态而来。之后,徐牧师还向客人分享了各地教会开展社会服务的情况。

2.jpg

中国基督教协会驻会副总干事林曼红牧师等参与了接待,最后,宾主双方互赠礼物,合影留念。


分享:
相关阅读
沈学彬牧师接待韩国汝矣岛纯福音教会来访
2019-08-13
报道:邱云 摄影:吴新望
香港马鞍峰教会李志刚牧师到访基督教全国两会
2019-08-16
报道:冯谦 摄影:王前亮
芬兰圣经公会到访中国基督教两会
2019-08-02
报道:冯谦 摄影:吴新望