海外交流
世基联总干事维特牧师到访中国基督教两会
2019-06-18
阅读: 2.3k
报道:王冬昀 摄影:吴新望

2019年6月17日下午,世界基督教教会联合会(WCC,世基联)总干事奥拉夫·维特(Rev. Dr. Olav Fykse Tveit)牧师到访中国基督教两会。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、中国基督教协会会长吴巍牧师、驻会副会长兼总干事单渭祥牧师、驻会副总干事林曼红牧师接待了客人,双方进行了友好的座谈。座谈会由吴巍牧师主持。

_8659.jpg

徐晓鸿牧师对维特牧师的到来表示欢迎。徐牧师表示,中国基督教协会和世基联一直保持着良好的关系,将世基联视为重要的合作伙伴,中国教会珍视与世基联以及维特牧师的友谊,希望彼此能有更多合作与交流。徐牧师介绍了中国教会的最新发展情况,并指出中国教会健康快速发展的原因是找到了一条适合自身发展的道路,以及举行联合礼拜,这和世基联所倡导的普世教会合一运动也是一致的。

维特牧师感谢了中国基督教两会的热情欢迎,并表示很荣幸此次能够拜访中国基督教两会,更好地了解中国教会的情况。6月14日至18日,世基联信仰与教制委员会会议在南京召开,维特牧师代表世基联向中国基督教两会提供的帮助表达感谢,并希望双方的美好关系长存。

_8677.jpg

吴巍牧师表示,世基联是现今基督教最大的国际组织,也是中国基督教协会唯一参加的国际基督教组织,双方有互相认同的理念,有共同的理解和认识,这是双方建立友谊和合作的基础。吴牧师回顾了中国教会的发展,从三自原则、神学思想建设到基督教中国化,中国教会努力成为中国人自己的教会,在中国做出美好的见证,成为中国社会中积极进步的力量。同时,在台湾问题上,中国教会坚持“一个中国”的立场。中国教会是开放的教会,希望有更多的机会向世界其他教会分享我们的见证和经历。

单渭祥牧师介绍了中国教会的发展情况,并提出了新时代教会牧养遇到的新问题。林曼红牧师表示,很高兴此次有机会参与世基联信仰与教制委员会会议的筹备工作,中国教会珍惜与世基联的合作与交往,这对中国教会以及普世教会都是有益处的。

座谈会后,双方互赠礼物并合影留念。

分享:
相关阅读