院校事工
新学期 启新程 新时代 展新风
2019-09-17
阅读: 2.4k
供稿:通讯员 万震灵

朗朗金秋,阳光灿烂,2019年9月12日上午,吉林省圣经学校在圣爱堂举行新学期的开学礼拜、升旗仪式和开学典礼,吉林省宗教局二处领导、省基督教两会负责同工、圣经学校董事会成员及全体师生参加。

_发3.jpg

上午8点30分,教务长万震灵牧师主礼开学礼拜;副校长刘兴刚牧师为新学期的学习生活、学校的各项事工、发展愿景及国家的繁荣富强献上祷告;校长郝云丽牧师证道,她藉着《马太福音》4章18节至22节的经文,以“听闻呼声,跟从耶稣”为题劝勉同学们:接受呼召、努力装备、谦卑受教、凭主差遣,在新时代中作主忠仆,竭力奔跑。师生精神饱满、信心坚定地唱起《荣神益人》之歌,吉林省基督教两会主席、会长、圣经学校董事长任大中牧师祝福。

_发2.jpg

上午9点50分,举行升国旗仪式。五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃穆而立,向五星红旗行注目礼,望着鲜红的五星红旗,爱国之情油然而生,对祖国深怀无限热爱和崇高敬意。今年正值新中国成立70周年,庄严的升旗仪式是对全校师生进行爱国主义教育的重要一环,也是开启新学期的第一课。

上午10点,副校长刘兴刚牧师主持开学典礼;会众怀着感恩与激动的心情,唱响《一切献上歌》;圣经学校副董事长胡玉明牧师为圣经学校的办学方向、神学思想建设、基督教中国化等事工献上祷告。

吉林省宗教事务局二处调研员魏长江讲话,提出四点希望:按照《推进我国基督教中国化五年规划规划纲要》办好学校;认真履行教学责任,提升教育教学水平;勤奋好学,提高各方面素质,努力成为合格的教牧人员;发扬基督精神,服务社会和人群,展现新形象、新风貌、新作为。

任大中牧师在讲话中强调:必须明确政治立场,依法办校,加强神学思想建设,坚持基督教中国化方向;教师要认真备课,和睦相处,以身作则,成为学生的良师益友;学生要爱惜光阴,谦卑好学,力求全面发展,满足教会需要和承担社会责任。

最后,校长郝云丽牧师也对教师、学生、后勤等工作提出了具体要求,希望圣经学校各方面能稳中有进、不断提升。教师代表付云牧师、在校生代表朱莉莉同学和新生代表王秋月同学也先后发言,表达他们感谢主恩、牢记使命、砥砺前行的信心。

开学典礼在热切而嘹亮的《活出基督歌》中圆满结束。

分享:
相关阅读
华东神学院师生赴无锡教会进行圣乐交流
2019-11-11
供稿:通讯员 林玉解
云南基督教神学院举行2019年第二期在职教牧培训班结业典礼
2019-11-12
供稿:通讯员 邵立良、何彬彬
不忘初心 牢记使命
2019-11-11
供稿:通讯员 余音