教会活动
福建省基督教两会召开十届三次会务(扩大)会议​暨十届二次常委(扩大)会议
2019-10-12
阅读: 1.4k
供稿:通讯员 李平

2019年10月11日,福建省基督教两会在福建神学院召开十届三次会务(扩大)会议暨十届二次常委(扩大)会议,会议分别由福建省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长陈赠平与福建省基督教三自爱国运动委员会副主席蒿志强牧师主持,特邀福建省民族与宗教事务厅相关领导莅会指导。

hatIMG26.jpg

下午,十届二次常委(扩大)会议在福建省基督教协会会长陈立福牧师祷告中拉开帷幕,此次参会人员共295人。会议主要有四项议题,首先福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师在会上通报省基督教两会自换届以来的工作情况并2020年工作要点。他表示,省基督教两会在党政部门的关心下,全省教牧同工将齐心协力,继续坚持以人才培养为重点,以三自原则为根本,以服务社会为己任,以牧养实践为基础,以履职尽责为动力,努力建设合神心意、荣神益人的新时代福建基督教。

省基督教协会副会长兼总干事林德来牧师重申了福建省神学考生报考神学院校的规定;省基督教协会副会长张纪有牧师对进一步规范圣职、圣礼、圣服着装的规定及补充修改《圣职按立实施细则》的建议进行说明解释。

会上,福建省民宗厅相关领导肯定了省基督教两会所取得的工作成效及福建神学院近年来的办学成果,并针对当前教会团体自身建设及需要解决的问题提出建设性建议。他提醒广大教牧同工面对最近猖獗的异端邪教,要凝心聚力,团结信徒遏制极端、抵御渗透;同时,他期待福建基督教能够百尺竿头更进一步,在新时代继续有新作为、新突破、新发展!

最后,会议在岳清华牧师的祝福祷告中落下帷幕。

 (撰稿:邹爱坚)

分享:
相关阅读
四川省基督教两会召开学习十九届四中全会精神座谈会
2019-11-12
供稿:通讯员  张健、胡松柏
上海市基督教两会举办社会服务事工交流会
2019-11-12
供稿:通讯员 徐静姝